Швейцарский бренд Trek’n Eat производит уникальную облегченную еду на основе сублимированных продуктов.
Сублимация - процесс обезвоживания продуктов при сверхнизких температурах вакуумом высокого разряжения. Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Первый этап - быстрое замораживание, которое позволяет превратить влагу, содержащуюся в продуктах, на микроскопические кристаллы льда, которые не разрушают клеточную структуру продукта. Далее в вакууме происходит второй этап сублимации - лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом, из продуктов удаляется влага.
Процесс весьма непростой, энергетически затратный и требующий точного соблюдения технологии. Отсутствие тепловой обработки исходных продуктов сохраняет более 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных составляющих. Для сублимации используется только свежее и высококачественное сырье.
В результате сублимации продукты не теряют своего естественного вкуса и аромата, становится в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Пища не содержат усилителей вкуса, консервантов и красителей. Сублимированная еда - идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Уникальные технологии производства и упаковки позволяют легко и быстро приготовить еду в самых суровых и труднодоступных уголках мира. Блюдо достаточно залить кипятком, помешать и подождать 8–10 минут, пока вода впитается. Сублимированные продукты после приготовления практически полностью восстанавливают изначальный вид и фактуру.
Меню Trek’n Eat насчитывает 32 наименования: В походных условиях упаковка для продуктов питания должна быть прочной, компактной, легкой, устойчивой к любым неблагоприятным погодным воздействиям. Еда Trek’n Eat упакована в герметично запечатанный многослойный пакет повышенной прочности с устойчивым донышком.
- разнообразные блюда из круп,
- овощей,
- мяса и рыбы,
- супы,
- вегетарианские блюда,
- завтраки и десерты.
Срок годности - до 3 лет.
Сублимированные продукты – незаменимый вариант для походов, экспедиций, охоты, чрезвычайных ситуаций. Основные достоинства: малый вес и размеры упаковки, экономия времени и топлива, большой срок хранения, натуральность.