Еда быстрого приготовления Emergency food Говядина с лапшой 1,2 л
Характеристики и описание Еда быстрого приготовления Emergency food Говядина с лапшой 1,2 л
Emergency food Говядина с лапшой 1,2 л - готовое сублимированное блюдо. Было разработано как неприкосновенный запас пищи для использования в критичных условиях (аварийные ситуации, природные или техногенные катаклизмы), когда с обычной пищей могут быть перебои. Упаковано в герметичную банку и может храниться очень долго вне зависимости от погодных условий, влажности и температуры.
Способ изготовления - вакуумно-сублимационная сушка -является на сегодняшний день наиболее совершенным методом консервирования. Он состоит из трех этапов: шоковая заморозка, вакуумная сушка и упаковка. На первом этапе продукты очень быстро замораживают, образуя в них мелкие кристаллы льда. При этом большая часть витаминов и других полезных веществ сохраняется; второй этап- вакуумная сушка, при которой лед, минуя стадию воды, сразу же удаляется из пищи; третий этап - упаковка в инертной среде (азот) дает возможность долгого хранения продуктов без использования консервантов.
Особенности сублимата Emergency food Говядина с лапшой 1,2 л:
- банки удобно брать в экспедиции и походы
- быстрое приготовление: сублимат необходимо залить кипятком, перемешать и оставить на 5 минут
- не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса
Спецификации сублимата Emergency food Говядина с лапшой 1,2 л:
- масса нетто: 600 г
- масса готового блюда: 2550 г
- количество порций: 6 (по 425 г)
- срок годности: 15 лет
- энергетическая ценность на 100 г: 1678 кДж/399 кКал
- состав: макаронные изделия [(50%), крупа из твердых сортов пшеницы, яичный белок, соль], 9% говядина, патока, порошковая сметана, крахмал, пальмовое масло, приправы, 2,5% шампиньоны, репчатый лук, топлёное состав: масло, ароматизатор (содержит пшеницу), помидоры, соль, петрушка, лактоза, загуститель: гуаровая камедь; глюкозный сироп, специи, дрожжевой экстракт, агент, предотвращающий слипание: кремниевая кислота; молочный белок, аромат дыма, стабилизатор: трифосфат